Kindertagesbetreuung
Schule
Gemeinwesen
Wohnungsnotfallhilfe
Kinder- und Jugendklubs
Jugend- und Familienhilfe
Arbeit & Qualifizierung
Sozialpsychatrische Assistenz

Die Preise für Lebensmittel sind kürzlich erheblich gestiegen. Dies stellt speziell Menschen, deren limitierte finanzielle Ressourcen sie ohnehin schon einschränken, vor große Herausforderungen. Im Rahmen des Projekts Gemeinsam Klima Gestalten finden im Herbst und Winter 2022 Workshops unter dem Titel "Günstig & Nachhaltig Essen & Trinken" für Bewohner*innen und Nutzer*innen verschiedener Einrichtungen der SozDia statt.

Hier findet ihr den Wegweiser Essen & Trinken ...

Gemeinsam mit Conrad Wenk vom LebensMittelPunkt Lichtenberg erarbeitet unser Klimaschutzmanager Marc Tschirley mit den Teilnehmenden individuelle Wegweiser, die zu günstigem, aber auch nachhaltigem, Essen und Trinken in deren Alltag und deren Umgebung führen. Neben Tipps zum Lagern und Kochen, betrifft dies insbesondere kluges Einkaufen, Essensrettungen wie die von foodsharing oder das Kennenlernen von Apps wie Too Good To Go.

Wenn ihr euch auch für das Thema interessiert, dann werft doch einfach einen Blick in die Sammlung der Tipps und Tricks, mit der wir den Wegweiser bisher schon gefüllt haben.

 

Lebensmittel, die über die Initiative foodsharing von einem Supermarkt gerettet wurden.